中国青年网:西安高新区新增1家国家级企业技术中心

发布时间:2021年01月13日

近日,国家发展改革委、科技部等五部委联合发布了第27批国家级企业技术中心认定名单,位于西安高新区的西安铂力特增材技术股份有限公司通过认定。至此,西安高新区已累计拥有8家国家级企业技术中心。

 

西安铂力特增材技术股份有限公司成立于2011年7月,主营业务涵盖金属3D打印服务、金属3D打印设备研发、金属粉末原材料开发、成形工艺设计开发、软件定制化产品等,已申请金属增材制造技术相关自主知识产权269项,拥有金属增材制造核心关键技术以及国内领先、国际先进的技术水平。2019年7月22日,铂力特正式在上交所科创板挂牌上市,成为“科创板3D打印第一股”。

 

据了解,第27批国家级企业技术中心认定名单中,确认了97家企业技术中心、10家分中心,陕西省共有5家企业入选。国家级企业技术中心是由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局五部委联合授予的目前国内规格最高、影响力最大的技术创新平台之一。认定为国家企业技术中心的企业必须具有较完善的研究、开发、试验条件,有较强技术创新能力和较高研究开发投入,拥有自主知识产权的核心技术等多项硬条件,通过认定的企业,可享受国家科技开发用品进口税收减免等政策优惠。

 

争取国家企业技术中心认定是西安高新区实施创新驱动发展战略的重要抓手。目前,西安高新区8家国家级企业技术中心所在企业,如刚刚被认定的西安铂力特增材技术股份有限公司、2019年被认定的陕西千山航空电子有限责任公司和2018年被认定的陕西山利科技发展有限责任公司等,均是国内同行业创新型领军企业,在研发投入、自主知识产权、新产品新技术研发及产业化等方面具有显著优势。国家级创新平台在西安高新区的壮大,将为区域产业转型升级、新动能培育壮大提供重要支撑,为高新区创建硬科技创新示范区、实现高质量发展赋予更多动能。

 

 

原文链接

© 2021 铂力特 All rights reserved

本网站直接或间接向消费者推销商品或者服务的商业宣传均属于“广告”(包装及参数、售后保障等商品信息除外) Powered by SE
EN