铂力特风采|董事长黄卫东、总经理薛蕾获首届西安市创新人物

2018-04-13

 为推动西安市形成大众创业、万众创新的新局面,进一步加强双创工作,鼓励创新创业,增强自主创新意识,鼓励社会尊重创新创业、尊重科技创新,2018年4月13日公示的首届“西安市十佳创新人物”、“西安市十大创业杰出人才”、“西安市十佳科技企业家”评选活动结果中,铂力特董事长、西北工业大学教授黄卫东获“西安市十佳创新人物”,铂力特总经理薛蕾获“西安市十佳科技企业家”。

    “创新是引领发展的第一动力”,铂力特科研团队拥有20多年的金属增材制造经验,坚持科研创新、技术创新,是团队攻克一个又一个科研难题,取得一个又一个重大课题和项目的重要原因。
    铂力特公司自2011年成立以来,已申请增材制造相关专利137项,在技术创新、设计创新、管理创新等方面也取得了一定成绩。铂力特自主品牌BLT系列设备不断寻求技术突破、设备改造升级,目前成功投产面市的设备涵盖单激光、双激光和四激光等多种SLM成形工艺设备和最大成形尺寸在1500mm*1000mm*3000mm的LSF成形工艺设备。铂力特坚持以市场为导向,以技术创新为核心,应对工业模具市场和齿科加工市场的特殊需求,于2018年推出齿科和模具生产的专用机型BLT-A100和BLT-A300。铂力特技术研发团队在工艺、参数方面锐意革新,不断突破打印极限,在“大”、“小”之间,实现“所想即所得”。
abcde.png
2018_0301_10120900-01.png
2018_0301_10120900-01.png
 2015年,在“全国大众创业、万众创新活动周”上,铂力特曾作为作为科技创业代表携自主研发的金属3D打印设备BLT-S300及打印产品赴京参展,并与总理李克强展开了一场关于“创业、创新”与“中国制造”的对话。铂力特是2015年双创周主会场唯一参展的工业级3D打印企业,也是李克强参观的第一站。
    2017年9月,铂力特作为中国增材制造自主研发水平的代表参加“科创博览2017——中华民族科技文明与创新”展览,与香港同胞分享中华民族的科技创新成果。
    “实施创新驱动发展战略,就是要推动以科技创新为核心的全面创新。”铂力特将一如既往,将“创新发展”深入企业DNA,推动企业管理创新、技术创新、设计创新、人员创新,以创新带发展,以创新成佳绩。

 

首页 > 新闻动态 > 铂力特风采|董事长黄卫东、总经理薛蕾获首届西安市创新人物
返回顶部