航展“铂物馆”| 铂力特3D打印,创造“钨”限可能

2017-11-03

目前国内外对于钨材料的3D打印鲜有报道,铂力特对该金属的3D打印技术进行了系统的研究,解决了难熔金属钨材料的激光精密成形,成为了国内第一家可以打印钨材料的企业。在2016年珠海航展首次亮相的光栅就是用钨材料3D打印而成的,并且达到了很高的致密度。640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (3).jpg名称:光栅

材料:

尺寸:87mm×20mm×20mm

重量:296g

成形时间:3h

神器亮点:

钨材料的硬度高,脆性大,导电性差,机加工困难,采用传统的减材制造工艺难以成形形状复杂的零件。且钨材料的熔点在金属中最高,熔点高达3400,是典型的难熔金属,成形更加困难。

铂力特经过多次研究试验,研制出专门针对难熔金属和高导热高反射金属的专用3D打印装备BLT-S300T,有效地解决了以上问题,打印出了钨合金零件,并且工艺参数稳定,成形良好。该零件整体采用薄壁结构,最小壁厚仅0.1mm

众所周知,稀有金属是国家的重要战略资源,而钨材料是典型的稀有金属,具有极为重要的用途。钨材料广泛用于电子、电光源工业,也在航天、铸造、武器等部门中用于制作火箭喷管、压铸模具、穿甲弹芯、触点、发热体和隔热屏等。

作为值得信赖的金属3D打印专家,铂力特的优势在于材料研发领域,除了钨材料以外,铂力特也是国内第一家可以3D打印铜材料的企业。针对当前和未来的市场需求,铂力特在拓展3D打印应用之外,对材料与工艺的创新更是永无止境,致力于为客户提供最佳的金属材料解决方案,创造限可能。

首页 > 新闻动态 > 航展“铂物馆”| 铂力特3D打印,创造“钨”限可能
返回顶部