珠海航展首秀| 高精度金属3D打印领导者——铂力特

2017-11-05

众所周知,激光选区熔化成形技术采用激光作为热源,高品质激光束作用于金属粉末上形成熔池,金属粉末受热后快速熔化和快速凝固,熔池的不断叠加,最终形成成分均匀、组织细小、性能优异的金属零部件。而激光选区熔化成形技术对于工艺控制条件要求极高,工艺控制不当,会在微观组织中产生熔合不良、气孔和微裂纹等缺陷,甚至产生宏观翘曲和开裂等失效形式,严重影响产品的性能品质。

针对这一问题,铂力特投入巨大精力对不同金属的3D打印工艺进行优化,关注零件的冶金质量,获得高致密度、高质量的金属零件,在保证合格力学性能的同时让金属3D打印实现了更高的精度和复杂性。640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (1).jpg名称:“Bright”金相

“Bright”字母分别由钛合金、纯铜、高温合金、铝合金、不锈钢、高强钢组成,使用铂力特自主研发的SLM系列设备S300生产成形,内部组织均匀致密。

钛合金

B

原材料:钛合金

尺寸: 85×65×45mm

重量:0.926kg 

神器亮点:

解决了钛合金高温成形过程中内部质量控制的难题,保证成形内部无微小气孔及融合不良,进一步提高制件的力学性能。

r

原材料:纯铜

尺寸: 65×40×45mm

重量:0.587kg 

神器亮点:

铜由于其高反射率和导热性,国内外只有极少的研究所或厂家攻克了铜的激光成形技术,且易氧化,对成形工艺的要求极为苛刻。 早在20156月,铂力特就成功打印出了国内首个铜合金结构件。

高温合

i

原材料:高温合金

尺寸: 85×25×45mm

重量:0.63kg 

神器亮点:

高温合金自身对激光成形工艺要求较高,针对不同种高温合金匹配的参数,优化内部质量、提高成形精度。

铝合金

g

原材料:铝合金

尺寸: 85×65×45mm

重量:0.54kg 

神器亮点:

铝合金粉末黏度大,流动性差,反射率高,导热性好,通过对工艺参数和铺粉效果的改良,极大地提高了内部组织质量。

不锈钢

h

原材料:不锈钢

尺寸:85×60×45mm

重量:1.225kg 

神器亮点:

不锈钢成形过程中易被磁化,影响铺粉效果,注意不锈钢粉末质量和成形过程中刮刀对于磁化效果的减弱可以很好控制成形质量。

高强钢

t

原材料:高强钢

尺寸:80×40×45mm

重量:0.762kg 

神器亮点:

高强钢由于其本身的高强度、低韧性的特点,导致其在激光成形过程中极易开裂,铂力特全面的应力控制方案克服了高强钢成形开裂问题。

金属3D打印正在成为3D打印行业增长最快的领域之一,作为行业代表,铂力特已经制备出了许多令人惊讶的高精度产品,成为高精度金属3D打印的领导者。

 

 

首页 > 新闻动态 > 珠海航展首秀| 高精度金属3D打印领导者——铂力特
返回顶部