聚心筑梦|铂力特与商发制造签署临港航空发动机产业战略合作协议

2017-09-10

818日,包括西安铂力特增材技术股份有限公司(以下简称铂力特)在内的五家企业与中国航发 上海商用航空发动机制造有限责任公司(以下简称商发制造)和上海临港管委会,在商发临港基地举行聚力中国心 共筑中国梦”——上海临港地区航空发动机产业“1+N”战略合作协议签约仪式。浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰,临港集团副总裁徐斌、中国航发商发党委书记、董事长张玉金,铂力特总经理薛蕾等领导和企业代表一同出席了签约仪式。

在上海临港管委会经贸办、临开发和商发公司总部各位领导的大力支持下,作为临港地区航空发动机产业的龙头企业——商发制造,配合引进相关配套企业落户临港的需求,积极开拓供应商资源,与铂力特在内的五家相关企业,达成了战略合作意向。

本次签约有助于加快推进临港产业区民用航空产业“1520”战略规划的发展,形成以飞机发动机为核心的航空产业生产力布局。商发制造积极响应、贯彻国家军民融合发展战略,与铂力特等企业的合作也是看中了铂力特等企业优质的技术实力和发展前景。战略合作协议的达成,将进一步推进企业间的密切合作,形成示范效应,对临港地区航空产业和各参与企业的未来发展,有着重大意义。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.jpg
签约仪式由商发制造党委书记、副总经理陈国庆主持。在介绍完合作签约背景后,商发制造总经理、党委副书记张渝,管委会副主任吴晓华与铂力特总经理薛蕾在内的五家企业代表,签订了《关于建立合作机制深入推进临港地区航空发动机产业发展的框架协议》。

商发公司董事长张玉金表示,铂力特就像一颗珍珠,是商发稀缺的技术资源,是优秀的合作伙伴,希望能与签约伙伴单位一起,共同培植、培育新兴产业,放眼长远,共同付出,共担风险,共同发展,推进战略框架协议的落地。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (2).jpg商发制造是中航商用航空发动机有限责任公司的全资子公司,承担商用航空动力装置及其相关产品的研制、生产、总装、试验、销售、服务。临港集团、上飞装备、交大公司、城林环保技术、西安光机所、中科微精相关领导以及商发公司总部相关部门领导,共同出席了上述活动。

首页 > 新闻动态 > 聚心筑梦|铂力特与商发制造签署临港航空发动机产业战略合作协议
返回顶部