硬科技引爆西安,铂力特当仁不让

2017-11-11

2017117-8日,以硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安为主题,以硬科技产业八路军为重点的2017全球硬科技创新大会在西安举行。2017全球硬科技创新大会旨在聚焦推动人类经济社会进步的动力和源泉,依托西安富集的科创资源优势、深厚的产业发展基础和突出的国家战略地位,与社会各界共同发掘硬科技难得机遇,共同分享硬科技产业发展红利。640_wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.jpg所谓硬科技(Hard & Core Technology指以自主研发为主,需要长期研发投入、持续积累形成的高精尖原创技术,同时具有较高技术门槛和技术壁垒,被复制和模仿的难度较大,有明确的应用产品和产业基础,对产业的发展具有较强的引领和支撑作用,是推动世界进步的动力和源泉。

作为硬科技概念的发源地,西安硬科技八路军发展势头良好。硬科技八路军 即八个当前最核心的硬科技:人工智能、航空航天、光电芯片、新材料、新能源、智能制造、信息技术、生物医药。

640_wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (1).jpg中科院米磊博士: “硬科技就是当代蒸汽机

铂力特拥有名副其实的硬科技,在航空航天应用、新材料开发、智能制造等方面当仁不让,实力领航。

智能制造

2017年智能制造试点示范项目单位

2017914日,国家工业和信息化部根据《工业和信息化部办公厅关于开展2017年智能制造试点示范项目推荐的通知》(工信厅装函〔2017215号)公示的2017年智能制造试点示范项目,铂力特的金属增材制造智能工厂试点示范项目是上榜的98项智能制造项目中唯一的3D打印领域项目。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (1).jpg

中德智能制造联盟首批会员

201649日,中德智能制造联盟在深圳成立,联盟将致力于推进《中国制造2025》与德国工业4.0”对接,推动中德两国在智能制造合作上迈出实质步伐。中国电子信息产业发展研究院、中国电子学会共同发起成立的中德智能制造联盟,铂力特与海尔、西门子、华为、SAP、沈阳机床、博世、三一重工、菲尼克斯、恩智浦、中移物联、徐工信息等60余家知名企业,以及中国信息通信研究院、中国电子工业标准化研究院、北京航空航天大学、机械研究总院、中国工业设计协会等科研机构、大学和行业组织,成为中德智能制造联盟的首批会员。

航空航天

铂力特目前服务中航工业、中国航发、航天科工、航天科技、中国商飞、中国商发、法国空客、法国赛峰、美国GE100多家航空航天客户。2011年,铂力特和中国商飞合作试用3D打印技术制造了国产大飞机C919“关重部件” “钛合金打印缘条

该零件是国内首件超大尺寸金属3D打印民用航空零部件。整个櫞条采用LSF(激光立体成型技术)成型工艺,高度为3070mm,通过商飞五项性能测试,满足C919飞机的设计要求;其综合性能(包括疲劳性能)方面都优于锻件,其强度一致性(2%)优于商飞5%的技术指标要求,体现了铂力特(BLT)的打印水平,代表国内金属3D打印飞机零件的高度。

C919大飞机打造世界最长机翼中央缘条640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (2).jpg

作为空客唯一的3D打印合作伙伴参与高峰论坛640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (3).jpg 2017921日,铂力特作为全场唯一的3D打印技术供应商参加法国空中客车集团(Airbus)全球供应商大会,并受邀参与“Doing Business in China”主题高峰论坛铂力特(BLT)、中航工业(AVIC)、爱励铝业(Aleris)与空客围绕中国市场的商业策略和双赢合作展开讨论,共话美好未来。

铂力特(BLT)二十年如一日,专注于金属增材制造,已成为国内规模最大、技术实力最强的金属3D打印综合解决方案提供商。让设计更自由,制造更简单一直是铂力特人的愿景。铂力特将不忘初心,不辱使命,打造中国第一、引领全球的硬科技主力军。

 

 

首页 > 新闻动态 > 硬科技引爆西安,铂力特当仁不让
返回顶部