深耕应用|铂力特打印随形冷却流道模具介绍

2018-01-22

3D打印技术在成形复杂结构方面的优势,摆脱了传统机加工的成形限制,让复杂结构的随形冷却流道(随形水道),从设计变成现实;随形冷却流道的结构优化,优化模具的传热管理,有利于提高水路的平衡性,消除热点和冷却不均匀现象,避免产品发生变形、缩孔、裂纹等缺陷;另一方面,优化结构利于缩短冷却时间,有效缩短整个产品的生产周期,提高生产效率。 

铂力特经过充分的市场调研,基于随形水道模具的结构特点和技术要求,经过反复实验,为模具行业应用提供全套解决方案:从模流分析、随形水道设计,到模具钢打印参数开发、模具打印,再到3D打印模具的后续处理和加工。铂力特基于BLT-S200/S310设备调试模具专用打印参数,开发出H13、18Ni300(MS1)、17-4PH、G05等多种模具专用材料的打印工艺,生产了大量质量优良的模具产品。产品具有致密度高表面质量尺寸精度好等特点,热处理后硬度可达到HRC50以上;产品一致性,以及外部和水路内的表面粗糙度优于同类型3D打印设备。

铂力特在实现复杂流道结构和设计优化方面也进行了长期探索,灵活运用多种优化设计软件,量身定制模具内部的复杂流道结构,解决模具客户的生产难题。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.jpg

模具-T315

尺寸:14×68×75mm

✬重量:700g

✬材质:模具钢

✬打印设备的型号:BLT-S200

✬打印时长: 6小时

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (1).jpg

模具-7058

尺寸:18×19×113mm

✬重量:130g

✬材质:模具钢

✬打印设备的型号:BLT-S200

✬打印时长: 10小时

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (2).jpg

浇口套

尺寸:42×42×66mm

✬重量:210g

✬材质:模具钢

✬打印设备的型号:BLT-S200

✬打印时长: 8.5小时

模具是“工业之母”,铂力特非常重视模具行业的应用挖掘,针对模具行业客户的“痛点”,优化成本、效率、质量,在专用设备以及专用材料开发等方面大量投入。为模具行业客户提供:全方位、高质量、创新性的解决方案,为客户提升竞争力、创造价值。

注:本文中的模具模型由“创想智造”提供。

首页 > 新闻动态 > 深耕应用|铂力特打印随形冷却流道模具介绍
返回顶部