深耕应用|铂力特为模具制造量身定制随形水道

2018-02-09

美国麻省理工学院的Sachs教授于1997年首次提出“注塑模具随形冷却技术”概念,他认为该技术将是3D打印最主要的四个应用之一。

3D打印技术在成形复杂结构方面的优势,摆脱了传统机加工的成形限制,让复杂结构的随形冷却流道(随形水道),从设计变成现实。

随形冷却流道的结构优化,优化模具的传热管理,有利于提高水路的平衡性,消除热点和冷却不均匀现象,避免产品发生变形、缩孔、裂纹等缺陷;另一方面,优化结构利于缩短冷却时间,有效缩短整个产品的生产周期,提高生产效率。 

铂力特在实现复杂流道结构和设计优化方面也进行了长期探索,灵活运用多种优化设计软件,量身定制模具内部的复杂流道结构,解决模具客户的生产难题。

下图“模具-16-64624”的随形水路和内部的点阵轻量化均由铂力特设计。640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.jpg

模具-16-64624

尺寸:58×140×210mm

✬重量:8100g

✬材质:模具钢

✬打印设备的型号:BLT-S310

✬打印时长: 103小时

640_wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.jpg

模具-16-64624内部随形水道演示


铂力特经过充分的市场调研,基于随形水道模具的结构特点和技术要求,经过反复实验,为模具行业应用提供全套解决方案:从模流分析、随形水道设计,到模具钢打印参数开发、模具打印,再到3D打印模具的后续处理和加工。

铂力特基于BLT-S200/S310设备调试模具专用打印参数,开发出H13、17-4PH、300M、18Ni300(MS1)等多种模具专用材料的打印工艺,生产了大量质量优良的模具产品。产品具有致密度高表面质量尺寸精度好等特点,热处理后硬度可达到HRC50以上;产品一致性,以及外部和水路内的表面粗糙度优于同类型3D打印设备。640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (1).jpg

BLT-S310是铂力特自主研发的一款激光选区熔化三维立体成形设备,曾获得首届中国工业设计展览会优秀工业设计作品奖;设备尺寸2750mm X1160mm X 2185mm,最大成形尺寸250 mm X250mm X 400mm。

采用国际一流品牌激光器、精密光学元器件等,具有先进的的成形系统、气体净化系统及水冷系统,确保设备工作效率高,零件成形精度好。高端的配置、稳定的操作系统及优越的人机交互体验是其突出优势。

自主研发BLT-MCS软件,实现打印过程实时监控,确保设备24小时无人值守不间断工作。

首页 > 新闻动态 > 深耕应用|铂力特为模具制造量身定制随形水道
返回顶部