领导关怀|原陕西省省长、现江苏省省委书记娄勤俭莅临西安铂力特调研

2014-06-15

2014612日上午,原陕西省省长、现江苏省省委书记娄勤俭莅临西安铂力特调研。陕西省省政府、省教育厅、省科技厅、省工信厅等单位同志陪同调研。

娄勤俭首先听取了铂力特公司董事长黄卫东教授关于“3D打印技术发展规划”的汇报,并就3D打印技术的关键问题和铂力特公司未来的发展规划做了深入的探讨。在了解到由铂力特公司采用3D打印技术制造的上、下翼缘条被成功运用到C919大型民用客机,大大缩短航空关键零部件的研发周期时,娄勤俭肯定了铂力特公司在3D打印方面所取得的成绩。0.jpg在公司董事长黄卫东、总经理薛蕾的陪同下,娄勤俭兴致勃勃地参观了公司的生产基地,并登上铂力特自主研发的LSF-V型激光立体成形设备操作台,详细询问了铂力特公司在金属3D打印设备方面的研发情况。

实地调研后,娄勤俭表示:3D打印技术的应用非常广泛,必将带来一次全新的制造业革命。这一技术的关键在材料,我省在原材料及相关技术上都有优势,要围绕国家和市场需要,支持这一产业更好更快发展。作为国内金属3D打印的领军企业,铂力特公司的技术实力、产业规模首屈一指,陕西省省政府将在政策和建设等方面予以全力支持,希望铂力特公司充分发挥行业的引领作用,继续攻关技术难点、提升工艺水平、完善公司产业链、持续保持行业的领先性,带动陕西3D打印产业的发展。

首页 > 领导关怀 > 领导关怀|原陕西省省长、现江苏省省委书记娄勤俭莅临西安铂力特调研
返回顶部