领导关怀|铂力特响应国家号召,科技人员勇当创业先锋

2015-11-18

20151021日,原中央政治局委员,国务院副总理、党组成员刘延东在原科技部部长万钢的陪同下与创新创业大赛优秀代表会面,举办科技引领创新创业为主题的座谈会。西安铂力特激光成形技术有限公司(以下简称铂力特)作为第三届中国创新创业大赛先进制造组全国总决赛的冠军应邀参加座谈。座谈会前,刘延东在代表项目前驻足观看,并与项目负责人亲切交谈。

座谈会上,刘延东梳理了建国以来的三次创业大潮:改革开放时的进城潮、90年代初的下海潮、现在的创新创业大潮,这次浪潮要激发蕴藏在千千万万人中的智慧。刘延东从三方面全面阐述了了大众创业、万众创新的意义和精神。首先,推动大众创业、万众创新是大势所趋。中国经济发展整体趋势缓中趋稳,稳中向好,经济下行。真正把创新作为第一推动力的决策符合时代潮流,有基础,是方向。根据规划,2020年中国将进入创新型国家行列,想要在前有围堵后有追兵的国际环境中突出重围,必须加快创新,鼓励创业,国家将出台一系列的政策进行辅佐。其次,科技创新是双创的核心动力,要加快科技成果转化,将科技与经济相结合,敦促高校、科研院所研究结果与市场的对接。要将科技引入经济的主战场!第三,大众创业万众创新是全面建设小康社会的有效途径,希望通过双创,能够调动每一个社会细胞的活力,为所有人提供创新创业的平台,让人民能够依靠双创变得富裕。最后刘延东表示,在创业的大浪潮中,成功的人肯定是少数,而双创的重要意义在于激发整个社会,显现集体智慧,通过各级政府的引导和政策的支持,释放市场活力,使市场呈现出立体式井喷式的增长,达到百花齐放的效果。640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (4).jpg640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (2).jpg会后,刘延东来到首届双创周活动现场,作为同时参加了座谈会及此次双创周展示活动的企业,铂力特成为刘延东最重要的一站。结合会前的交流,刘延东关切的询问了铂力特技术水平在国际上处于何种位置。铂力特总经理薛蕾表示,3D打印是少有的国内外差距不大的技术,通过近20年的发展,铂力特产业化方面与欧美的差距也在缩小,技术层面大家各有千秋。

铂力特将通过坚持不懈的努力和持续创新,使自己处于世界3D打印第一方阵,让中国的3D打印走向世界。为了实现这一目标,铂力特已在准备:第一,加强持续创新,加大研发投入和人才培养,打造一支国家级水平的金属3D打印研发团队。第二, 2016年底铂力特将完成40000平米新厂房的建设,到2017年实现用于服务的3D打印机装机100台,生产销售3D打印机100台,建成中国最大的金属3D打印产业化示范基地。

科技人员在国家发展中的作用举足轻重,肩负社会责任、经济发展、科学研究多项使命,铂力特将时刻谨记时代的号召,踏实、勤奋的做好自己领域内的研究、生产,为中国制造2025做贡献! 

首页 > 领导关怀 > 领导关怀|铂力特响应国家号召,科技人员勇当创业先锋
返回顶部