领导关怀|原工信部副部长,现湖南省委副书记、省人民政府代理省长许达哲一行莅临铂力特参观并指导工作

2016-05-19

2016513日,原工信部副部长,现湖南省委副书记、省人民政府代理省长许达哲、中共中央组织部干部三局、工信部人事教育司等单位同志一行莅临铂力特公司参观并指导工作。铂力特董事长黄卫东、总经理薛蕾陪同参观。

参观过程中,董事长黄卫东向许达哲一行详细介绍了铂力特自主研发金属3D打印设备BLT-S300BLT-S200的成形原理、尺寸及应用领域,在了解到铂力特设备已实际应用到航空、航天、核工业、船舶、电子等领域后,许达哲对铂力特研发及技术创新能力表示赞许。640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (1).jpg640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (2).jpg随后,许达哲一行参观了铂力特的3D打印展室,并听取了陈列在展示的3D打印展品在各个领域的典型应用案例介绍。

当了解到早在2012年铂力特已利用激光熔覆技术为国产大飞机 C919在试验证阶段打印制备飞机承重件——中央异缘条、2015年铂力特为航空、航天领域打印制备零部件逾六千余后,许达哲对铂力特为3D打印技术在产品研发、成果转化、实际应用等方面取得的成效表示充分肯定。

许达哲鼓励铂力特一定要不断强化自主创新能力,让3D打印技术不止在验证阶段使用,而要打破固有思维,寻求3D打印应用新维度。在服务“三航”发展,解决国防科技和武器装备发展重大关键需求方面,担负起更大的责任。

首页 > 领导关怀 > 领导关怀|原工信部副部长,现湖南省委副书记、省人民政府代理省长许达哲一行莅临铂力特参观并指导工作
返回顶部