领导关怀|中央军委装备发展部副部长张育林莅临铂力特,对企业提出新希望、新要求

2016-08-05

201683日,中央军委装备发展部副部长张育林在西北工业大学党委书记张炜的陪同下莅临西安铂力特激光成形技术有限公司(以下简称“铂力特”)参观指导,铂力特董事长黄卫东、总经理薛蕾接待。640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (2).jpg张部长首先参观了展室,观看了铂力特为国内航天、航空、兵器、电子领域多个重点型号制造的零件,有些零件已经进入了批产阶段。张部长详细询问了这些零件的应用情况、力学性能,在得知有些材料3D打印后的综合性能与锻件相当时,张部长露出了满意的笑容。640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (4).jpg640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (1).jpg与此同时,张部长对铂力特提出更高的期望:中国与发达国家的军事装备相比还有差距,金属3D打印技术为装备的研制开发提供了一条新的道路。虽然我们的金属3D打印技术水平已经与国际并驾齐驱,但仍应该持续注重基础的材料研究,要力争将3D打印成形材料做到全覆盖,研发更多新型材料做为技术后备,将金属3D打印技术应用到更多的先进装备中去。

随后,张部长认真观看了铂力特激光选区熔化(SLM)及激光同步送粉(LSF)两种工艺的打印过程,关切地询问了现在的应用状况,并鼓励同行人员要敢于在确认技术的基础上大胆应用,要让先进技术武装到军事第一线。 

首页 > 领导关怀 > 领导关怀|中央军委装备发展部副部长张育林莅临铂力特,对企业提出新希望、新要求
返回顶部