领导关怀|中国工程院副院长徐德龙院士一行来访铂力特调研

2016-08-06

2016731日, 中国工程院副院长徐德龙院士一行在西北工业大学党委书记张炜、副校长宋保维的陪同下莅临西安铂力特激光成形技术有限公司(以下简称“铂力特”)参观调研,铂力特董事长黄卫东陪同调研。

在铂力特董事长黄卫东的陪同下,徐院士一行首先参观了的生产现场。观看了铂力特自主研发的3D打印设备BLT-S300成形过程并对公司重点产品生产情况、关键技术及原材料成形零件性能等进行了详细询问。640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (1).jpg640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (2).jpg徐院士对铂力特近几年来3D打印的成形工艺、零部件生产与设备研究所取得的成绩给予高度赞许。表示:看到铂力特在金属3D打印领域的累累硕果,我们倍感骄傲。希望铂力特追求精益求精,围绕“技术研发+市场需求”融合发展,进一步凝练“增材制造”的创新模式。打造从技术创新到产业应用的全链条。

中国3D打印正处于强劲发展阶段,加快发展3D打印设备及材料研究与产业,对于引领3D打印技术创新,促进传统制造业转型升级,构建国际竞争新优势具有重要的战略意义。徐院士鼓励铂力特一定稳抓机遇,深入研究,引领创新。

董事长黄卫东也表示:研发是铂力特的核心竞争力,铂力特不仅进行3D打印零部件的制备,也致力于与客户开展多层次、多领域合作,为客户提供以我们实战经验为基础的自主研发设备、3D打印工艺的研发以及3D打印原材料的研发等技术支持。 

首页 > 领导关怀 > 领导关怀|中国工程院副院长徐德龙院士一行来访铂力特调研
返回顶部