领导关怀|工业和信息化部副部长辛国斌莅临铂力特3D打印智能化工厂参观调研

2017-04-10

2017年331日,工业和信息化部副部长、党组成员辛国斌一行莅临铂力特3D打印智能化工厂参观调研。陕西省委常委、统战部长姜锋,西北工业大学校长汪劲松,西安铂力特激光成形技术有限公司(以下简称铂力特)董事长黄卫东、副董事长折生阳、总经理薛蕾以及陕西省工信厅、西安高新区相关负责人等陪同调研。

调研过程中,辛国斌详细询问了铂力特的创业历程、发展规划和实际困难。铂力特总经理薛蕾介绍:经过5年的发展,铂力特已经成为国内规模最大、技术实力最强的金属3D打印全套解决方案提供商。2016年全年合同额达到2.3亿元,拥有各类金属3D打印机50多台。通过技术创新已经开发出10种不同型号的金属3D打印设备、53D打印专用合金,并广泛应用于航空、航天、汽车、能源等领域。公司注重研发和创新,目前拥有金属增材制造技术相关自主知识产权60余项,研发人员100余人。640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (4).jpg640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (2).jpg辛国斌认为:创新是企业发展的灵魂。通过自主创新,铂力特生产的金属3D打印设备在效率、精度、稳定性和质量控制等方面均达到了国际领先水平;铂力特能够以市场为焦点,在材料、工艺、软件等方面投入研发,为客户提供全面的解决方案,促进3D打印行业发展,难能可贵。他鼓励薛蕾:一定要利用年轻企业的创新优势努力发展,为国家工业发展助力增彩。

当看到铂力特最新研发的双激光器、双振镜3D打印设备BLT-S320时,辛国斌表示,铂力特作为行业领头羊,一定要不负众望,加快创新与研发,为中国智能制造产业发展做出卓越贡献。

铂力特新建现代化、智能化3D打印产业化基地,位于西安市高新技术产业开发区。项目分三期共128亩,一期占地50亩,建筑面积40000平米,投资2.05亿元,后追加投资到2.6亿元,2017年启动二期筹备,计划投资1.2亿元。

首页 > 领导关怀 > 领导关怀|工业和信息化部副部长辛国斌莅临铂力特3D打印智能化工厂参观调研
返回顶部